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mercredi 17 juillet 2013

Quiche saumon courgettes - Zucchini Lachs Quiche

          

Je fais toutes sortes de quiches. Avantage : il reste toujours un morceau à amener au bureau le lendemain. J’utilise une pâte faite avec du fromage blanc et de l’huile sans beurre. Cette pâte peut être utilisé pour différentes quiches ainsi que pour des gâteaux/tartes (il faut remplacer le sel par du sucre).

Le jus et les zestes de citron font de cette quiche un plat en toute fraîcheur pour l’été.  

Ingrédients :
Pour la pâte :
125 g de fromage blanc
5 c. à s. de l’huile neutre
5 c. à s de lait
200g  de farine
½ paquet de levure chimique
Sel

Garniture:
200g de crème fraiche (15%)
Un peu de lait
2 œufs
170g de saumon fumé
2 courgettes de taille moyenne
Sel
Poivre
Noix de muscat moulue
2 branches d‘aneth
Jus d’un demi citron
Zestes d’un citron

Préchauffer le four à 200°.

Mélanger le fromage blanc avec l’huile, le lait et le sel.

Mélanger la farine avec la levure chimique. Rajouter petit à petit la farine au fromage blanc. Pétrisser la pâte avec vos mains ou un robot.

Étaler la pâte sur le moule huilé. Piquer la pate avec une fourchette.
Précuire la pâte au four préchauffé pendant 10 minutes.

Couper les courgettes en fines rondelles. Fouetter la crème fraîche avec un peu de lait et les œufs (le mélange ne doit être ni trop liquide ni trop épais). Assaisonner avec le sel, le poivre et le noix de muscat. Rajouter l’aneth, le jus et les zestes de citron.

Etaler les rondelles de courgettes sur la pâte précuite. Rajouter le saumon fumé en fines tranches.

Mettre une autre couche de rondelles de courgettes et du saumon. Verser le mélange de crème fraiche sur la tarte.

Enfourner pendant 30-40 minutes à 180°.

Se déguste chaud ou froid avec une salade verte.

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Quiche gibt es bei mir in allen Varianten. Vorteil: es bleibt immer ein Rest übrig der am nächsten Tag mit ins Büro genommen werden kann. Der hier verwendete Quark-Öl Teig lässt sich vielfältig belegen und ist auch für süsse Kuchen (mit nur einer prise Salz) geeignet.

Durch den Zitronensaft und die Zesten erhält die Quiche ein frisches Aroma. 

 Zutaten:

Für den Quark-Öl-Teig:
125g Magerquark
5 EL neutrales Öl
5 EL Milch
200g Mehl
½ Packung Backpulver
Salz
Belag:
200g Crème Fraiche (15% Fett)
1 Schuss Milch
2 Eier
170g Räucherlachs
2 mittelgrosse Zucchini
Salz
Pfeffer
Gemahlene Muskatnuss
2 Zweige Dill
Saft ½ Zitrone
Zesten 1 ungehandelten Zitrone
Den Backofen auf 200° vorheizen.

Den Quark mit dem ÖL, der Milch und dem Salz verrühren.
Backpulver mit dem Mehl mischen, nach und nach mit dem Handrührgerät unter die Quarkmasse kneten.

Die eingeölte Tarteform (26cm) damit auslegen, mit der Gabel einstechen und 10 Minuten im vorgeheizten Backofen vorbacken.

In der Zwischenzeit die Zucchinis in dünne Scheiben schneiden. Crème Fraiche mit einem Schuss Milch und den Eiern verquirlen ( die Masse sollte weder zu flüssig noch zu fest sein). Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Dill, den Saft einer halben Zitrone und die Zitronenzesten untermischen.

Den vorgebackenen Boden mit den Zuchinischeiben auslegen, den Lachs in dünnen Scheiben drauflegen, wieder eine Schicht Zucchinischeiben hinzufügen und den restlichen Lachs darauf verteilen.

Die Crème Fraiche Masse über die Zucchini-Lachsmischung geben. Die Quiche bei 180° 30-40 Minuten fertig backen.  

Kann kalt oder warm mit einem grünen Salat als Beilage gegessen werden



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